Administrar usuarios para colaborar en tu sitio

Modificado el Sun, 28 May 2023 a las 09:17 PM

Puedes administrar una lista de usuarios que colaboren con las tareas administrativas. A estos colaboradores los llamamos usuarios del plantel y pueden ingresar a la administración del sitio con su propia cuenta de correo y contraseña.

Es posible asignar permisos específicos a cada usuario para controlar qué puede realizar dentro del sitio. Por ejemplo, puedes agregar algunos usuarios que se encarguen de la redacción y/o revisión del contenido, mientras que otros usuarios podrían ocuparse de la comercialización de espacios publicitarios.

Agregar un usuario:

1. Ingresa a Panel Principal > Usuarios y haz clic en el botón "Agregar usuario".

2. Completa el nombre del usuario y su dirección de correo electrónico.

3. Opcionalmente, puedes especificar una contraseña (aunque el usuario puede cambiarla en cualquier momento).

4. También tienes la opción de enviar una notificación por correo al nuevo usuario.

Una vez agregado el nuevo usuario, debes asignarle algunos permisos, que determinarán lo que podrá realizar dentro del sitio. Descubre más sobre los niveles de permisos que puedes asignar a cada usuario.

Quitar un usuario:

1. Ingresa a Panel Principal > Usuarios.

2. Identifica en la lista al usuario que quieres quitar y utiliza el botón "X" para eliminarlo.

Una vez quitado el usuario, éste ya no podrá ingresar a la administración con su cuenta. No obstante, los contenidos que haya publicado seguirán estando visibles en el sitio con su nombre de autor.

Modificar datos de cuenta e información de autor:

Si eres administrador del sitio, podrás editar las opciones de cada usuario para asignar un nombre de autor, imagen de perfil, descripción y redes sociales.

1. Ingresa a Panel Principal > Usuarios.

2. Haz clic en "Editar" del usuario que deseas modificar.

3. Despliega las opciones de "Datos de cuenta" o "Información de autor".

4. Completa los campos que deseas modificar, como el nombre de autor, imagen de perfil, descripción y redes sociales.

5. Guarda los cambios para actualizar la información del usuario.

El usuario podrá modificar sus datos de perfil en cualquier momento.

A través de la administración de usuarios y la asignación de permisos, puedes dividir el trabajo de tu equipo y obtener resultados más eficientes. Puedes invitar a otras personas a que colaboren con el contenido de tu sitio especificando su función y tareas. Como responsable del sitio, siempre podrás controlar a todos los demás usuarios, y ninguno de ellos, sin importar el permiso que se les otorgue, podrá desplazar tu condición de responsable y administrador avanzado.