Activar y configurar el Newsletter

Modificado el Thu, 16 Nov 2023 a las 09:44 AM

A través del servicio de Newsletter podrás automatizar el envío de un boletín de novedades a tus suscriptores. Es una función que te permite mantener informados a tus seguidores a través del envío automático de correos que incluyan los últimos artículos publicados en tu sitio.

Para activar el newsletter ingresa a Panel Principal > Newsletter

Resumen

Aquí encontrarás una síntesis de la programación del Newsletter y la actividad reciente:

• Próximo envío
    Este dato muestra cuándo se realizará el próximo envío del newsletter.
    Desde aquí puedes pausar o reanudar el envío de newsletter si lo deseas.

• Contenido preparado
    A través de esta función podrás elegir y ordenar el contenido a enviar en el próximo Newsletter. Puedes elegir los artículos y ordenar según desees. Ten en cuenta que si no preparas el contenido a enviar entonces Medios CMS enviará los nuevos contenidos según la programación. Si no hay nuevo contenido el Newsletter no se enviará.
    Más información

• Últimos envíos
    Muestra un gráfico y un resumen con datos sobre la fecha de cada envío, la cantidad de suscriptores y un enlace para ver el email enviado.

• Nuevos suscriptores
    Muestra un gráfico y un resumen de nuevos suscriptores con detalles sobre cada uno. Más sobre suscriptores

• Bajas recientes
    Muestra un gráfico y una lista de suscriptores que se dieron de baja o si el envío fue rebotado.

Suscriptores

Encontrarás una lista de suscriptores activos e inactivos.

Podrás agregar suscriptores manualmente y administrar los que ya están suscriptos.

Diseño

Encontrarás diversas opciones para personalizar el aspecto del email que se enviará a los suscriptores.

La personalización contempla subir un logotipo, personalizar título y otros textos, elegir la tipografía y el color, e incluso subir una imagen publicitaria. Más información

Configuración

Podrás indicar un título y texto al botón de suscripción del formulario público. También configurar horario y días de envío del Newsletter, asunto y correo de respuesta. Consulta sobre cómo configurar horario y días de envío del newsletter

Desde aquí también podrás activa la función de Popup para mostrar a tus visitantes una ventana emergente ofreciendo suscribirse al newsletter.

En esta sección también encontrarás la opción de desactivar por completo el servicio de Newsletter.