Capturador de enlaces

Modificado el Wed, 27 Dec 2023 a las 11:49 AM

El capturador de enlaces ofrece una manera eficiente de agregar imágenes y videos externos sin descargar recursos. Descubre cómo utilizar esta función para mejorar la gestión de tu contenido multimedia.

Funcionamiento del capturador de enlaces

El capturador de enlaces te permite incorporar contenido de otras plataformas, como YouTube, Facebook, Vimeo, o imágenes de Google, sin ocupar espacio de almacenamiento ni transferencia en tu sitio. Esta función está disponible durante la redacción de artículos y también dentro del Centro Multimedia.

Pasos para capturar un recurso

1. Usa internet para encontrar la imagen, video o recurso deseado y copia la dirección del mismo.
  2. En la redacción de tu artículo, selecciona "Capturar enlace".
  3. Pega el enlace utilizando CTRL+V.
  4. Listo! El recurso quedará guardado en el Centro Multimedia.

Consideraciones importantes

• Es crucial comprender que los recursos capturados no se almacenan en tu sitio. El capturador de enlaces sólo guarda la referencia hacia el servidor original, por lo tanto la disponibilidad y velocidad de carga dependen exclusivamente del servidor de origen.
  • Los recursos capturados pueden volverse no disponibles debido a factores externos. Medios CMS no asume responsabilidad por el uso de esta función y no brinda soporte para problemas relacionados con la visualización o disponibilidad de recursos.

Posibles errores al usar el capturador de enlaces

Si la función de capturar enlace devuelve un error, revisa los siguientes puntos:

• Corrobora que tu conexión a Internet está funcionando correctamente
  • Corrobora que el enlace proporcionado sea un enlace válido, es decir, una URL.
  • Corrobora que el enlace es de un recurso directo, es decir, de una imagen o video, y no de un sitio web o página.
  • Si el error continúa intenta con otro enlace de diferente origen. Es posible que el servidor de origen no permita la distribución de sus recursos.