Moderación de artículos

Modificado el Tue, 14 Nov 2023 a las 09:36 AM

La función de moderación de artículos desempeña un papel crucial como herramienta invaluable para los grupos editoriales que buscan revisar y corregir el contenido creado por los redactores antes de su publicación.

En la moderación hay dos definiciones clave:

• Autor: este es el usuario que crea el artículo y tiene el permiso de "redacción de artículos".
  • Moderador: este es un usuario designado específicamente para revisar los artículos creados por uno o más autores.

Proceso de moderación

Todo comienza con un autor que crea un artículo. Durante la fase de borrador, solo el autor tiene la capacidad de editarlo, incluida la opción de guardar el trabajo en borrador para continuar la redacción en otro momento. Cuando el autor decide confirmar la publicación del artículo, se presentan dos escenarios:

Sin moderador asignado:

• En este caso, el artículo se publica directamente.
  • Dado que no hay un moderador asignado, el autor tiene la libertad de realizar cambios al artículo y publicar esas modificaciones.
Con moderador asignado:
  • En este caso, el artículo no se publica de inmediato, sino que se envía al moderador para su revisión.
  • El moderador recibe una notificación por correo electrónico y debe decidir si publica o descarta el artículo, con la posibilidad de realizar modificaciones.
  • Mientras el artículo está a la espera de moderación, el autor no puede realizar modificaciones.
  • Si el moderador decide descartar el artículo, puede proporcionar un motivo que se enviará al autor.
  • En caso de que el artículo sea descartado, el autor tiene la opción de crear una copia, realizar las modificaciones necesarias y volver a enviarlo para moderación.

Asignación de moderadores

Ingresa a Panel Principal > Usuarios para editar a un usuario autor y asignar un moderador.

Cuando asignas un moderador a un autor, todos los artículos creados por ese autor se envían a moderación antes de su publicación. Un autor puede tener solo un moderador asignado, pero un usuario puede desempeñar el papel de moderador para varios autores.

Estos procedimientos aseguran un proceso de revisión y aprobación eficiente, manteniendo un control de calidad en la publicación de artículos.

Te puede interesar: