Consejos para elegir las mejores dimensiones para publicidades

Modificado el Sat, 27 May 2023 a las 09:38 PM

A la hora de mostrar anuncios en tu sitio web, es importante elegir las dimensiones adecuadas para garantizar una presentación visual atractiva y efectiva. Aquí tienes algunos consejos para ayudarte a seleccionar las mejores dimensiones para tus publicidades:

1. Considera los espacios publicitarios: Cada espacio publicitario en tu sitio web puede tener dimensiones específicas. Aprovecha esta flexibilidad para subir varias publicidades de distintos tamaños en un mismo espacio, sin depender de que cada banner cumpla exactamente con las medidas del espacio. Esto te brinda más opciones y libertad en la elección de los tamaños.

2. Utiliza formatos estándar: Existen formatos estándar de publicidad digital ampliamente utilizados en la industria. Algunos ejemplos son el rectángulo grande (300x250 px), el leaderboard (728x90 px), el rascacielos (160x600 px) y el banner grande (970x250 px). Estos formatos son reconocidos tanto por los anunciantes como por los usuarios, lo que facilita la colocación y visualización de tus publicidades.

3. Prueba diferentes dimensiones: No temas experimentar con diferentes dimensiones y formatos para tus publicidades. Realiza pruebas A/B para determinar qué tamaños y diseños generan mejores resultados en términos de clics, interacciones o conversiones. Esta información te ayudará a optimizar tus esfuerzos publicitarios y mejorar el rendimiento de tus campañas.

4. Considera la carga de la página: Es crucial que las dimensiones de tus publicidades no afecten significativamente la velocidad de carga de tu sitio web. Asegúrate de utilizar imágenes optimizadas y tamaños adecuados para evitar ralentizar la carga de la página. Busca un equilibrio entre la calidad visual y el rendimiento de carga para brindar una buena experiencia al usuario.

Además, con Medios CMS, tienes la capacidad de colocar más de un anuncio en un mismo espacio. Esto te permite diseñar anuncios que se ven bien en cada pantalla y aprovechar al máximo el espacio disponible. Puedes configurar la posición y el diseño de cada anuncio para adaptarse a diferentes tamaños de pantalla, ya sea en dispositivos de escritorio, tablets o dispositivos móviles. Esta flexibilidad te brinda la oportunidad de mostrar tus publicidades de manera efectiva sin comprometer la experiencia del usuario.

No dudes en realizar pruebas y ajustes para encontrar la combinación perfecta que se adapte a tus necesidades y atraiga a tu audiencia de manera efectiva. ¡Experimenta y descubre qué funciona mejor para tus publicidades!

Sugerencia para anuncios en computadoras de escritorio y notebooks

Para asegurarte de que tus anuncios se vean bien en computadoras de escritorio y notebooks, es recomendable utilizar imágenes con una relación de aspecto más ancho que alto. Por ejemplo, puedes optar por una dimensión de 1140 px de ancho por 120 px de alto.

Esta proporción permite aprovechar el espacio horizontal disponible en estas pantallas, brindando una visualización óptima de tu anuncio. Al utilizar dimensiones más anchas, tus anuncios pueden captar la atención de los usuarios de manera efectiva y transmitir tu mensaje de forma clara.

Recuerda que estas dimensiones son solo una sugerencia y pueden variar según tus necesidades y el diseño específico de tu anuncio. Experimenta con diferentes proporciones y realiza pruebas para determinar qué combinación de dimensiones y relación de aspecto funciona mejor para tus objetivos publicitarios.

¡Aprovecha al máximo el espacio en las pantallas de computadoras de escritorio y notebooks para destacar tus anuncios y llegar a tu audiencia de manera efectiva!

Sugerencia para anuncios en dispositivos móviles

Si deseas que tus publicidades se vean de manera óptima en dispositivos móviles, una excelente opción es utilizar una relación de aspecto cuadrada. Esto significa que el ancho y el alto de la imagen son iguales.

Por ejemplo, puedes considerar una dimensión de 300 px por 300 px, lo que crea una imagen cuadrada con una relación de aspecto de 1:1. Esta proporción se adapta muy bien a las pantallas de dispositivos móviles, ya que permite un equilibrio visual y una presentación atractiva de tu anuncio.

Al utilizar una relación de aspecto cuadrada, tus anuncios se mostrarán de manera armoniosa en las pantallas de los dispositivos móviles, brindando una experiencia visual agradable para los usuarios. Además, este formato permite destacar de manera efectiva la información clave y captar la atención de tu audiencia.

Recuerda que estas dimensiones son solo una recomendación inicial, y puedes ajustarlas según tus necesidades y preferencias. Realiza pruebas y experimenta con diferentes tamaños y proporciones para encontrar el equilibrio perfecto que se adapte a tu mensaje publicitario y a las características de tu audiencia móvil.