Backups y copias de seguridad

Modificado el Tue, 30 May 2023 a las 08:55 AM

En Medios CMS, nos preocupamos por la seguridad y disponibilidad de tu sitio web. Por eso, realizamos backups automáticos periódicos para ofrecerte tranquilidad en caso de pérdida de información.

¿Por qué realizamos backups?

Sabemos que los servidores pueden experimentar fallas imprevistas en cualquier momento. Por eso, tomamos medidas preventivas para garantizar la integridad de tus datos. A lo largo de nuestros más de 10 años de experiencia, hemos mantenido un historial sólido sin tener que recurrir a un backup debido a una falla. Sin embargo, en Medios CMS priorizamos la prevención y realizamos backups automáticos de forma regular.

¿Cómo funcionan nuestros backups automáticos?

Nuestro sistema de backups sigue una programación rigurosa. Realizamos backups diarios que se conservan durante varios días en nuestros servidores. Además, llevamos a cabo backups semanales y backups mensuales para brindarte mayor protección.

¿Dónde almacenamos los backups?

Para cumplir con las mejores prácticas, almacenamos los backups de forma redundante en ubicaciones físicamente separadas. Mantenemos los backups más recientes en servidores cercanos a nuestra infraestructura en Estados Unidos. Además, como medida adicional de seguridad, realizamos copias de seguridad en servidores secundarios ubicados en Europa.

¿Puedo descargar regularmente un backup de mi sitio?

Nuestros backups están diseñados para ser utilizados exclusivamente en situaciones hipotéticas de recuperación dentro de la infraestructura de Medios CMS. Por tanto, no es posible descargarlos periódicamente. Sin embargo, si decides dejar de utilizar nuestros servicios, podrás descargar todo el contenido de tu sitio web en un formato estándar antes de hacerlo.